综合体育 > 综合新闻 > 其他 新传官方微博:

竞技无尽之路,只待王者归来 Sky再续辉煌

2016年11月11日 14时02分 新传体育    我要评论(0)

  2016年,是中国电竞第一人Sky李晓峰跨入而立之后的第一年。十八年前,这个对电竞“一见钟情”的小伙子凭着满腔热爱踏上了这条竞技之路,全然不知几年后的中国电竞圈会因为他掀起怎样的惊涛骇浪。如今,洗尽铅华、初心依旧的“人皇”Sky再次归来,再次开展一段王者竞技之旅!

竞技无尽之路,只待王者归来 Sky再续辉煌

  追梦赤子心:深入骨髓的竞技之魂

  Sky,中国电竞第一人,是无数80一代玩家的缩影,更是中国电竞时代的开创者。

  20岁,问鼎全球电竞最高峰,代表中国电竞走出国门;

  21岁,蝉联WCG两连冠,谱写魔兽竞技世界级传奇;

  28岁,在取得多个傲人战绩后,被收入WCG名人堂;

  2015年,发表《迟来的告别,不变的坚持》,正式宣布退役。

  ……

  从一个电竞与“贫穷”和“不务正业”挂钩的年代,踏上这条荆棘之路需要多少勇气和执着,大概身在当下如日中天的电竞繁荣,是难以想象的。艰苦的条件、社会舆论与家庭的压力、成长过程中的挫败,每一样都能让人望而却步,但这名20出头的小伙子扛了下来,他收获的不单是荣誉,还有内敛却坚韧的品质。

竞技无尽之路,只待王者归来 Sky再续辉煌

  “即使在告别WCG舞台之后,我仍在寻找我的下一个战场,也许在骨子里,我希望自己能一直做一名斗士。”在后来的感言中,Sky这样说道。

  王者回归,酣战不止:Sky重返竞技舞台

  离开魔兽赛事的舞台后,Sky依然忙碌。他不遗余力创立自己的电竞装备品牌,想要挖掘电竞领域更多的发展可能,为中国电竞圈继续贡献力量。电竞,早就成为了融入到他血脉里的一份奋斗终生的事业。

  而现在作为创业者的Sky,也时常挂念着当初在赛场上厮杀的日子,他明白自己终究是要回到竞技场上去。

  “尽管已经退役,但我依然会去接触更多的竞技游戏项目”,对Sky来说,这不仅是突破自我的尝试和挑战,更是对寻觅更高水平的竞技舞台的一种渴望。

竞技无尽之路,只待王者归来 Sky再续辉煌

  很快地,Sky就为自己开辟了一场全新的竞技之旅——德州扑克。“德州扑克最大的魅力在于它与魔兽一样,需要比拼你的思考判能力,全面掌控战局“,比起单纯在画面和人设上做文章的游戏,更注重策略性和大脑博弈的德州扑克竞技,显然更合Sky的胃口。

竞技无尽之路,只待王者归来 Sky再续辉煌

  “在牌桌上,我仿佛又回到了当初WCG冠军赛的赛场,全力以赴地赢得胜利。”同样对策略型竞技怀有极致的追求,Sky与德州扑克手游《金牌德州》可谓一拍即合。随即,Sky也决定以代言人的身份,与星辉娱乐强强联手,打造更完善的平台和更精彩的赛事,从而让这项高水平的竞技运动普及到更广泛的电竞玩家中去。

竞技无尽之路,只待王者归来 Sky再续辉煌

  谈起选择《金牌德州》的原因,Sky提到了它毫不逊色于任何电竞项目的竞技博弈强度。游戏中丰富的赛事设计和强大的比赛系统,可以让玩家与强者直接面对面约局切磋。全真人PK设计,更是满足了Sky对更高更强竞技水平的追求。由此看来,德州扑克将极有可能成为他延续竞技生涯的第二战场。

  “其首创的战队系统大大增强了游戏的策略性和竞技性”,Sky评价道,以此为依托的中国首个德州扑克领域职业联赛——PPL更是让德州扑克运动电竞化成为可能。玩家组成不同的战队,先在金牌德州线上进行战队赛海选,最后选出6支队伍参加线下总决赛。总决赛全程进行直播及节目录制,既是专业赛事,也是打造德扑新星的节目。

竞技无尽之路,只待王者归来 Sky再续辉煌

  不仅如此,正式作为代言人的Sky还将出席于18日举办的《金牌德州》的品牌发布会,与林智等著名牌手同台交流竞技经验,到场嘉宾亦将有机会获得星辉纪念卡牌和游戏大礼包。如果想与“人皇”Sky来一场美丽“邂逅”、体验德州扑克的竞技魅力!

  (编辑:迷路)

最新资讯