综合体育 > 综合新闻 > 网球 新传官方微博:

澳网郑洁詹咏然完胜晋级 与辛吉斯组合争八强

2015年01月24日 17时05分 网易    我要评论(0)

  女双签表中仅存的金花郑洁与中华台北的詹咏然搭档,两人在次轮争夺中用6-4,6-3的比分战胜跨国组合阿鲁阿芭蕾娜/贝古。顺利晋级的海峡组合将与赛会4号种子辛吉斯/佩内塔争夺一个八强席位。

  在彭帅/徐一璠、叶秋雨/杨钊炫以及张帅、郑赛赛等人相继止步首轮后,郑洁成为金花在女双比赛中的独苗。她与詹咏然以14号种子的身份出战,次轮遭遇此前淘汰了杨钊炫/叶秋雨的跨国组合阿鲁阿芭蕾娜/贝古。

  开场快速找到进攻节奏的郑洁/詹咏然很快占据主动,海峡组合接连兑现两次破发,在第一盘争夺中建立起3-0的领先优势。阿鲁阿芭蕾娜/贝古随后反破,但郑洁/詹咏然还是将比分拉开至5-1上。大比分领先的海峡组合遭遇对手的反击。第7局,郑洁/詹咏然没能把握住盘点机会,阿鲁阿芭蕾娜/贝古顽强保发,随后这对跨国组合又成功反破,并连追3局将比分改写成4-5。郑洁/詹咏然及时稳住阵脚,海峡组合在第2个发球胜盘局里网前抢点积极,最终凭借一个反手截击得分锁定首盘的胜利。

  比赛进入到第2盘,郑洁/詹咏然开盘便再次破发,但海峡组合还未巩固破发优势即被阿鲁阿芭蕾娜/贝古接连反破,后者随后将比分反超。郑洁/詹咏然在第5局再次破发,双方一路僵持到3-3。关键时刻海峡组合稳住心态,继续与对手在网前展开激烈拼杀。凭借关键分上更加出色的发挥,郑洁/詹咏然粉碎了对手的防线。海峡组合连续拿下最后的3局争夺,继而锁定一个16强席位。

  郑洁/詹咏然全场一共打出31个制胜分,主动失误仅有18次。她们在手握14个破发点的情况下破掉阿鲁阿芭蕾娜/贝古7个发球局。顺利晋级第3轮的海峡组合将与4号种子辛吉斯/佩内塔争夺一个女双八强席位。

  (PH)

最新资讯