综合体育 > 综合新闻 > 网球 新传官方微博:

澳网大威强势逆转5年后重返16强 会师A-拉德

2015年01月24日 17时02分 网易    我要评论(0)

  2015赛季澳大利亚网球公开赛继续女单第3轮角逐,波兰名将A-拉德万斯卡扼杀美国选手乐普琴科的反扑,顺利锁定一个16强席位。她将在第4轮遭遇7届大满贯冠军大威廉姆斯,后者落后的情况下逆转淘汰了意大利的吉奥吉,5年来首次重返澳网16强。

  赛会6号种子A-拉德万斯卡扼杀美国球员乐普琴科的反扑,用6-0,7-5的比分战胜对手,为上赛季连续两次败在其拍下成功复仇。开场进入状态较慢的乐普琴科给了A-拉德万斯卡迅速拉开比分的机会。波兰名将在首盘打出11个制胜分的同时主动失误仅有1次,状态神勇的她还拿下总共14个发球中的12分。在破掉乐普琴科全部3个发球局之后,A-拉德万斯卡送蛋确立总比分的领先。

  经过一盘争夺的调整,乐普琴科次盘状态回勇。她加强底线的进攻,然而还是无法解决主动失误过多的问题。A-拉德万斯卡率先打破僵局,落后的乐普琴科也拒绝放弃抵抗。美国人关键时刻一度反破A-拉德万斯卡的发球胜赛局,双方随后回到均势。僵持到5平后A-拉德万斯卡再次发力,这一回乐普琴科无力回天,波兰名将扼杀对手的反扑后顺利晋级。

  两盘争夺A-拉德万斯卡一共打出23个制胜分,主动失误仅有10次。过去4年来A-拉德万斯卡连续4次打进澳网八强,并在去年杀入了半决赛。接下来的第4轮争夺,她将遭遇7届大满贯冠军大威廉姆斯。

  18号种子大威廉姆斯在先输一盘、次盘落后的情况下以4-6,7-6(3),6-1的比分逆转战胜意大利人吉奥吉。吉奥吉在比赛开始阶段底线表现优异,并给大威造成不小的威胁。意大利姑娘不仅率先拿下一盘,而且在次盘也屡次建立起领先优势,顽强的大威一路追赶,最终凭借抢七的胜利扳回一盘。进入到决胜盘之后大威进攻优势逐渐明显,她破掉吉奥吉在这盘4个发球局中的3个,强势逆转过关。赢下这场比赛的大威5年来首次重返澳网16强。

  (PH)

  

最新资讯