综合体育 > 综合新闻 > 其他 新传官方微博:

亚运2日看点:孙杨首战朴泰桓 祖尔菲亚出战

2014年09月20日 17时11分 网易    我要评论(0)

  9月21日,2014年仁川亚运会进入到第二个比赛日争夺,这个比赛日将产生24金,分别是射击4金,柔道5金,武术、举重、自行车、击剑2金,体操1金,游泳6金,毫无疑问,游泳不但是金牌第一大户,也将受到最大关注。

  第二个比赛日争夺,金牌大户游泳展开争夺,而游泳首日就有重量级好戏上演,在男子200米自由泳较量中,孙杨和朴泰桓将迎来仁川亚运会赛场上的首次对决,谁能打响仁川亚运泳池第一枪,无论对于朴泰桓、孙杨还是中韩军团都格外重要。

  去年伦敦奥运会男子200米自由泳决战,孙杨和朴泰桓打成平手,而在亚运会历史交锋纪录中朴泰桓占据上风,特别是朴泰桓在今年7月的国家选拔赛中,游出了1分45秒25的世界最好成绩,加上主场作战,也让韩国对朴泰桓夺这一金充满了期待。但孙杨在风波过后去澳洲训练,状态有了明显提升,气势上绝不输给对手,总而言之,这场200米自由泳堪称世界级对决,值得所有人期待。

  除了男子200米自由泳,21日还将产生女子400米自由泳、女子100米蛙泳、女子4x100米自由泳接力、男子200米蝶泳、男子100米仰泳这五个项目金牌,中国在女子项目上有一定的优势,有望实现全包揽,但男子200米蝶泳、男子100米仰泳都欠缺夺冠实力,尤其男子100米仰泳,中国小将徐嘉余需要面对奥运会该项目铜牌得主、日本名将入江陵介,想爆冷难度不小。

  射击赛场在这个比赛日决出4金,男子10米气手枪团体、个人,以及男子飞碟多向团体、个人,需要重点关注的是男子10米气手枪,在男子10米气手枪的世界排名中,中国的蒲奇峰和庞伟分列第6-7位,韩国名将秦钟午排名第三,而庞伟和秦钟午是北京和伦敦奥运会这个项目的金牌得主,不出意外仁川亚运男子10米气手枪依然是中韩强手之争。

  举重尽管只产生两金,分别是女子53公斤级和男子62公斤级,但这个两个级别的对决都是奥运级别。这其中女子53公斤级伦敦奥运会冠军得主祖尔菲亚(中国名字赵常玲)将继续代表哈萨克斯坦征战亚运会,中国小将张宛琼在今年全国锦标赛上以231公斤的总成绩超世界纪录1公斤,能否在亚运会上证明自己还需要拭目以待。至于男子62公斤级,中国派出了谌利军出战,而夺冠最大热门当属朝鲜人金恩国,2012年伦敦奥运会以327公斤的总成绩夺取金牌并打破世界纪录。

  体操赛场产生男团金牌,由于亚运会在时间上与体操世锦赛撞车,中国和日本都派出二队征战亚运,而中国男队由邹凯领衔,首要任务就是男团项目实现卫冕,主要对手是武田一志等人领衔的“日本二队”。

  另外,一些球类项目也展开预赛和淘汰赛的争夺,中国女排迎战哈萨克斯坦,这支二队就此吹响亚运征程的号角,中国男排的对手是缅甸,获胜不成任何问题,而中国女子水球和男子手球分别与新加坡和阿曼交锋。

  (编辑:PH)

  

最新资讯