综合体育 > 综合新闻 > 其他 新传官方微博:

女子板球小组首轮 神秘中国金花逆转战胜韩国

2014年09月20日 10时31分 网易    我要评论(0)

  2014年仁川亚运会,女子板球小组赛首轮,中国队对阵韩国队。经过一番激烈交锋,后半程发力的中国队最终以50-49艰难逆转战胜韩国队,取得开门红。

  在上届广州亚运会首次亮相的板球,是本届仁川亚运会特色项目之一。不过由于该项目偏冷,还不为人们所广泛熟悉。据悉,本次出征亚运会的中国板球男女国家队的大本营都在沈阳,80%的队员都是沈阳体育学院所培养的,中国板球队可以说是沈阳培养的一支“神秘之师”。另外,板球运动几乎没有身体接触,主要是运用智慧和技巧取胜。

  板球比赛采用20/20赛制,即每队有20个回合的投球。每队场上有11名队员,比赛时,守队一名投手和一名捕手在球道各一端,其余9人分布外场进行防守。每队各投20回合,然后交换防守方和进攻方,最后根据双方得分判定胜负。

  (编辑:PH)

最新资讯