综合体育 > 综合新闻 > 其他 新传官方微博:

亚运会女子10米气手枪团体 中国压韩国摘首金

2014年09月20日 09时51分 网易    我要评论(0)

  2014年仁川亚运会首枚金牌产生,女子10米气手枪团体赛,由郭文珺、张梦圆和周庆媛组成的中国队以1146环的成绩获得冠军,为中国体育代表团拿下本届亚运首金,三位中国选手也都跻身个人赛据赛。中华台北队以1141环的成绩获得亚军,蒙古队以1140环获得铜牌,东道主韩国队排在第四。

亚运会女子10米气手枪团体 中国压韩国摘首金

  上届亚运会,韩国队就夺取女子10米气手枪团体冠军,这次东道主把首金希望押宝在该项目上。刚刚结束的世锦赛,中国队获得该项目团体亚军,比韩国队名次要高,不过世锦赛个人赛上,韩国选手郑智慧获得冠军,具备很强的实力。此外中华台北也有实力竞争奖牌乃至金牌,该队拥有世锦赛个人第三名获得者吴佳颖以及2012年射击世界杯总决赛亚军田家甄

  该项目中国队派出北京和伦敦奥运双料冠军郭文珺和两位90后选手周庆媛、张梦圆出战。资格赛郭文珺打出384环排在第三,张梦圆与周庆媛分别打出381环,位列第七和第八。三人资格赛成绩相加,中国队以1146环夺冠。三位中国选手,携手晋级前八名的资格赛

  韩国队由伦敦奥运25米运动手枪冠军金章美压阵,另外两人是新科世锦赛气手枪冠军郑智慧和吴玟灵。资格赛金章美与郑知慧均打出384环,占据前两位,吴玟灵实力偏弱只打出372环,最终总成绩只以1140环排在第四无缘奖牌。

  中华台北吴佳颖打出383环,田家甄命中387环,另外一位选手杜祎依姿打出380环,总成绩中华台北以1141环的总成绩获得亚军,蒙古队以1140环获得季军。

  (PH)

最新资讯