综合体育 > 综合新闻 > 台球 新传官方微博:

丁俊晖否认自己压力太大 专注度下降是输球原因

2014年09月14日 07时37分 网易    我要评论(0)

  9月14日凌晨,2014世界斯诺克上海大师赛继续进行。在最后一场结束的半决赛中,中国头号选手丁俊晖在4-2领先对手的情况下遭遇翻盘,最终4-6不敌宾汉姆无缘决赛。赛后,丁俊晖认为在第7局的一次关键失误是本场比赛的转折点,从那以后他便失去了对比赛的专注度,最终导致输球。

  与上一届备战上海大师赛明显不同的是,丁俊晖此番来到上海并没有很好的信心,也没有那种极度渴望夺冠的心态。无论是赛前的备战训练,还是来到上海之后的训练,丁俊晖都是在找到那种让他自己满意的感觉。

  虽然之前的比赛都顺利拿下,但也有不少场次是赢得颇为惊险,而这正好说明了丁俊晖现在并不是在靠状态打球,而是靠技战术以及临场应变。丁俊晖向来不愿意拿状态作为自己输赢比赛的说法,对于今天这场十分可惜的失利也是如此。

  “到后面的比赛有些远距离的球还是失误了,特别是4-2领先时那盘球。”赛后,谈到那关键的一盘球,丁俊晖说:“我觉得特别应该去完成那一杆球,那杆球打丢之后整个局面都发生了变化。后来宾汉姆慢慢控制了整个局面,我可能就处于一个弱势,后面有些球可能没有打出来,没能够让对手感觉到压力,感觉我在这方面做的不是很好。”

  对于没能晋级决赛甚至是成功卫冕,丁俊晖表示自己并不是状态不好也不是有太大的压力,而是对于比赛后半段专注度的却是而导致的。“今天打球一点压力都没有,到后来也有点不集中,可能是赛程持续得比较久的缘故吧,到后来打球处于一个无意识的状态。在场上有时候就会发生这种状况,对每个人来说都是一样,随时都可能发生。”丁俊晖告诉记者说。

  事实上,以这样备战和训练状态,能够在上海赛中坚持到四强,这对于丁俊晖来说已经是很不错的一个结果了。而在结束上海赛的征程后,丁俊晖也将在国内短暂停留,随后便返回英国继续备战新赛季接下来的比赛。

  (编辑:PH)

  

最新资讯