综合体育 > 综合新闻 > 台球 新传官方微博:

宾汉姆已成丁俊晖新克星 连输五次心态出问题

2014年09月14日 07时36分 网易    我要评论(0)

  已经连续四次输给宾汉姆的丁俊晖,本来有望在上海主场结束尴尬,不料4-2后被对手一杆幸运球上手,就此局势被扭转。最后三局,丁俊晖一共加起来只得5分,惨遭宾汉姆6-4逆转无缘决赛。连续五次不敌宾汉姆,包括2013年威尔士赛和2014年上海大师赛两次卫冕之旅的半决赛输给对手,丁俊晖新的克星就此诞生。

  丁俊晖与宾汉姆可谓渊源极深,早年职业生涯宾汉姆几乎没有任何闪光点,但在35岁后却突然开窍,实现职业生涯零的突破,排名进入前10行列,也拿到了排名赛冠军。宾汉姆职业生涯出现如此大的转折,很大程度缘于2011年世锦赛第二轮被丁俊晖13-12大逆转。那场比赛之后,宾汉姆整整用了5天的时间才从失利中走出来。

  世锦赛上窝囊输球,让宾汉姆复仇丁俊晖的心理极为迫切。当大部分球手都在陪伴家人享受生活时,宾汉姆在夏天放弃了和家人团聚,每天都去球房刻苦练球,结果在7月份澳大利亚赛首轮,就以5-2击败丁俊晖复仇成功,并最终夺得职业生涯首个排名赛冠军奖杯。那场胜利之后两人3次交手,宾汉姆每次都带着复仇的心态来面对丁俊晖,每场比赛都斗志十足,且不断取胜,而且每次胜利后,宾汉姆都表示自己从不惧怕丁俊晖。

  上海大师赛这场半决赛,是两人继去年威尔士赛后,时隔一年半再度交锋。丁俊晖希望能够在上海卫冕,宾汉姆怎能让对手如意。实际上去年威尔士赛,丁俊晖就是半决赛5-6惜败宾汉姆被阻挡卫冕之路,没想到上海赛依然无法改变局面,再次让宾汉姆挡住去路。

  对丁俊晖而言,宾汉姆无疑是他卫冕路上最难缠的对手,不过此役开局丁俊晖打得很顺利,上半场前四局虽然打得很纠缠,首局和第四局都耗时很久,但丁俊晖还是取得3-1的领先,优势已经很明显。下半场上来双方各赢一局,丁俊晖已经4-2领先,似乎终结对宾汉姆的四连败已经没有难度,不料第七局的运气球却成为全场的转折点。

  第七局宾汉姆进攻却幸运打进并非目标球的红球,由此上手获胜开启反攻模式。此后宾汉姆多次打出单杆高分,而丁俊晖在对手的紧逼之下却手感全无,进攻失准心态不稳,而宾汉姆却是越战越勇,打出手感高歌猛进。最后三局,丁俊晖一共只得到可怜的5分,宾汉姆却凭借一杆杆的高分,连赢四局最终6-4完成大逆转,再次终结丁俊晖的卫冕之旅。

  连续五次不敌宾汉姆,丁俊晖似乎在这个老对手面前毫无办法。或许是缺乏取胜信心,或许是领先后有些不知所措,丁俊晖在4-2后突然没了状态,手感冰冷给了宾汉姆机会。而已经连续四次击败丁俊晖的宾汉姆,看起来在落后时也并不慌乱,结果是越战越勇,竟然连赢四局6-4大逆转,让丁俊晖吞下对自己五连败的苦果。

  从奥沙利文、墨菲和马奎尔,到希金斯、宾汉姆,丁俊晖的克星已经换了好几茬,如今宾汉姆又成为笼罩在他职业生涯上空的阴影。如何突破宾汉姆尽快结束连败,丁俊晖真的需要好好思考下。就两人的实力对比,宾汉姆绝无可能连赢五次,更多地还是他自身出现问题。卫冕失败不算意外,毕竟那么多强手都早早出局,不过宾汉姆这个克星该如何对付,丁俊晖确实应该尽快找出解决办法。

  (编辑:PH)

最新资讯