综合体育 > 综合新闻 > 台球 新传官方微博:

上海赛塞尔比惨遭大逆转 艾伦6-5翻盘进决赛

2014年09月13日 18时25分 网易    我要评论(0)

  2014年斯诺克上海大师赛首场半决赛,塞尔比对阵马克-艾伦,在一度5-2领先的情况下,连丢4局惨遭逆转,艾伦实现6-5的大翻盘,率先闯进决赛。

上海赛塞尔比惨遭大逆转 艾伦6-5翻盘进决赛

  临时世界排名第一的塞尔比,对阵北爱尔兰名将马克-艾伦,两人分别是本赛季前两站欧洲球员巡回赛的冠军得主,而且ET1塞尔比正是在0-3落后的情况下,上演4-3的大逆转翻盘艾伦。过去6年,两人总共交手12次,塞尔比7胜5负稍稍占据优势。双方2年前在海口世界公开赛半决赛曾交手,当时塞尔比一度5-2领先,但艾伦却完成1杆破百和3杆70+,完成6-5的大翻盘,并最终拿下冠军。

上海赛塞尔比惨遭大逆转 艾伦6-5翻盘进决赛

  首局塞尔比率先打开局面,一杆先得70分。艾伦并未放弃,但得到16分就失误。塞尔比单杆40分,以111-16先声夺人。第二局塞尔比手感更为出色,迅速上手连续得分,一杆攻下116分零封再下一城。

  第三局艾伦先入红球,塞尔比两次上手,分别只得到16分和17分。艾伦再获机会,一杆打出52分后再得17分,以70-33扳回一局。第四局塞尔比先得16分,艾伦攻下7分送机会,塞尔比一杆47分后再得4分,67-6获胜上半场取得3-1的领先。

  短暂休息后的第五局,塞尔比继续控制局面,三次上手以68-20获胜,4-1继续扩大优势。第六局艾伦先进红球后打出一杆68分,69-0扳回一局。第七局艾伦先得17分,塞尔比通过高质量的斯诺克迫使艾伦不断被罚分,随后上手一杆71分,以97-17获胜,5-2拿到赛点。

  第八局艾伦背水一战,以68-44扳回一局。第九局艾伦彻底打出手感,一杆破百攻下115分,零封获胜再追一个赛点。第十局艾伦单杆64分,塞尔比尽管很顽强,但艾伦还是控制局面,74-20再胜连赢三局,双方战至5平。

  决胜局塞尔比一杆63分本来占据绝对优势,艾伦单杆40分后做斯诺克,塞尔比被罚4分后打进红球失误,艾伦清台以71-64逆转,连扳四局总比分6-5逆转塞尔比,率先晋级决赛等待丁俊晖与宾汉姆的胜者。

  (编辑:PH)

  

最新资讯