综合体育 > 综合新闻 > 台球 新传官方微博:

上海赛-丁俊晖破百5-1胜 轻取90后新星进16强

2014年09月09日 22时58分 网易    我要评论(0)

  2014年斯诺克上海大师赛首轮争夺,卫冕冠军丁俊晖对阵英格兰90后新星杰克-利索夫斯基。比赛中丁俊晖打出一杆128分,以5-1轻松取胜,顺利晋级16强。

上海赛丁俊晖破百5-1胜 轻取90后新星进16强

  无锡赛止步资格赛,澳大利亚赛缺席,丁俊晖在上海迎来新赛季大型排名赛正赛的第一次亮相。在获得亚巡赛宜兴站冠军后,丁俊晖进入长达两个多月的休战期,直到上海赛前2周才在北京进行封闭训练。杰克-利索夫斯基2010年进入职业,处子赛季就拿到一站PTC赛事的亚军,德国和威尔士赛也成功打入正赛。不过随后三个赛季,利索夫斯基并没有太好的表现,仅有的亮点是2012年中国赛打入八强以及2012年打出职业生涯第一个147分。

  首局上来丁俊晖防守失误,利索夫斯基远台红球上手,先得11分防守。丁俊晖攻入红球后防守,此后拿下7分做斯诺克。利索夫斯基解红球失误被罚4分,丁俊晖上手一杆26分,出杆失误触到白球,失误被罚4分。利索夫斯基只得9分,进攻红球失误。丁俊晖起身一杆20分,进攻绿球未果58-25超分。利索夫斯基打进绿球和咖啡球,防守蓝球时母球落袋,丁俊晖63-32先声夺人。

  第二局伊始双方防守多时,利索夫斯基进攻失误留机会,丁俊晖打进红球后粉球未入。利索夫斯基拿下8分,丁俊晖一杆高质量的斯诺克,利索夫斯基先后五次解球失误被罚掉20分。丁俊晖进攻不慎母球落袋,随后打进红球后,一杆攻下34分。丁俊晖母球再落袋后攻入红球,一杆28分以85-16再下一城。

  第三局丁俊晖进攻失误,利索夫斯基只得8分进攻中止。丁俊晖上手拿下6分,利索夫斯基再获机会,一杆16分转入防守。丁俊晖一杆24分失误,利索夫斯基远台进攻失误。丁俊晖再获机会但进攻很快中止,利索夫斯基一杆25分以49-45反超,做一杆斯诺克。丁俊晖解球送到袋口,利索夫斯基上手打到蓝球,66-45超分。利索夫斯基推进粉球,72-45追回一局。

  第四局利索夫斯基长台进攻先得8分,随后再上手得到14分后失误。丁俊晖打进红球,利索夫斯基再上手拿下9分送机会,丁俊晖上手一杆43分后攻入最后一颗红球,两人就黄球展开激战。利索夫斯基打进黄球后绿球未进,丁俊晖打到粉球,以63-37获胜取得3-1的领先。

  短暂休整后的第五局,丁俊晖不慎母球摔袋先送4分,利索夫斯基进攻失误,留下绝佳机会。丁俊晖充分上手,一杆解决战斗,打到粉球攻下128分,4-1拿到赛点。第六局丁俊晖先入红球,利索夫斯基上手一杆44分,进攻黑球出现低级失误。丁俊晖上手一杆67分,打到粉球以68-44获胜,总比分5-1大胜利索夫斯基,轻松晋级16强。

  (编辑:PH) 

最新资讯